Blogs

Martín Schmitt

ElBalonblog

Un triunfo de calidad ante el Guadalajara

El Naturhouse ganó con justicia esta noche. Venció al Guadalajara 40-30 con momentos de un balonmano exquisito, gustándose, combinando en equipo, buscando siempre al hombre libre, con rapidez en el manejo del balón, con intensidad defensiva, con contraataques feroces. El CB Ciudad de Logroño está encontrando su mejor versión, como ocurre todas las temporadas, en la segunda vuelta de la Liga. Y en un momento crucial, en la que debe enfrentarse al Zagreb en Croacia (el sábado) para meterse en los octavos de final de la Champions, sin contar con la hipotética derrota del Meschkov Brest en manos del Paris Saint Germain.

El equipo saluda a la afición después del triunfo. Foto: Martín Schmitt

El Naturhouse jugó en equipo pero tuvo una gran individualidad en Juanín García, que marcó nada menos que trece goles. Y eso que pudieron ser muchos más (como un balón que se marchaba el artista solo de cara al gol y deció el balón a Albert Rocas), retirándose el 6 franjivino, que estuvo con dolores lumbares durante los últimos días, en el minuto 15 de la segunda parte. Contar con una leyenda viviente del balonmano mundial en Logroño es espectacular. Y el Palacio premió al leonés con una gran ovación, poniéndose en pie todo el estadio.

Juanín celebra uno de sus goles; Barbero lo sufre. Foto: Fernando Díaz

Juanín lanza desde los seis metros para marcar otro tanto. Foto: Fernando Díaz

Pero más allá de los goles de Juanín está la actuación del equipo. Garabaya y Sánchez-Migallón mostraron gran nivel defensivo; al igual que un incombustible Luisfe, que nunca se esconde y siempre da la cara. Tanto Vigo, en el primer tiempo, como Cacheda, en el segundo, llevaron excelentemente las riendas del equipo. Además de Juanín, Pedrito, Albert Rocas y Ángel Fernández mostraron sus magistrales muñecas. Faltó quizá un poco más de portería, pero ningún equipo es perfecto.

Garabaya impide que un atacante alcarreño se marche. Foto: M. Schmitt

El Naturhouse (y un servidor) viajará mañana a la tarde a Madrid, donde cogerá un vuelo el jueves temprano hacia Zagreb, con escala creo que en Francfurt. Desde allí os iré contando el minuto a minuto del equipo antes de su compromiso ante el Zagreb, partido que se disputará el sábado, a las 18.00 horas.

Antes que eso, os dejo la síntesis del partido de esta noche:

Naturhouse La Rioja (19+21): Gómez Lite (p), Juanín García (13,2p), Stnemalm (2), Vigo (2), Ángel Romero (1), Luisfe (3), Pedro Rodríguez (4), Aguinagalde (p), Garabaya (2), Miguel Sánchez, Ángel Fernández (3), Rocas (6), Cacheda (3), Javier García y Eilert (1).

Guadalajara (13+17): Almeida (p), Iker Antonio (2), Chuiffa (4,1p), Nicolás López Rey (5), Moyano (3), Peciña (2), Parra (1), Barbero (p)(1), Eduardo Reig (1p), Márquez (1), Bozalongo (1), Pozzer (7), y Padilla (2).

Parciales: 3-1, 7-2, 11-4, 14-8, 16-12, 19-13 (descanso), 22-17, 26-20, 29-20, 33-24, 35-26 y 40-30 (final)

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a los locales Garabaya, Luisfe, Eilert y Miguel Sánchez; y al visitante Parra.