Blogs

Martín Schmitt

ElBalonblog

El Naturhouse vence pero no convence

Segundo triunfo del Naturhouse en liga y partidazo de Aidenas Malasinskas. Pero poco más. El CB Ciudad de Logroño no termina de mostrar su mejor faceta, faltan pulir muchos detalles, tanto en ataque como en defensa, pero sacó adelante un partido complicado contra un rival que creo que estará luchando por puestos europeos si no se tuercen las cosas. El Frigoríficos Morrazo es un muy buen equipo, con buenos lanzadores, buenos fintadores y buenos pivotes. Ganar allí en Cangas será una misión muy complicada para la mayoría de los clubes de Asobal. Por eso, no hay que restarle méritos al triunfo del Naturhouse.

Malasinskas marca uno de sus siete tantos ante el Cangas. Foto: Justo Rodríguez

En ataque tengo la sensación que el Naturhouse no sorprende, que se nubla y que acaba todo en individualismos que muchas veces no terminan en gol. En defensa, falta que se acoplen más los jugadores. Y queda en evidencia que cuando Thiagus no tiene un buen día, la retaguardia no funciona. Pero con el correr de los minutos las cosas empiezan a rodar y en la segunda parte hubo momentos muy divertidos, en los que se robaron muchos balones y los extremos marcaron casi una docena de goles. En este sentido, quiero destacar la enorme tarea de Malasinskas, un gran pasador, que ayer jugó muy bien. Todavía le falta meterse el esquema en la cabeza, pero es un gran jugador.

Mañana los jugadores ya empezarán a ver vídeos del Aalborg porque el domingo vuelve la Champions a nuestras vidas. Por eso será difícil pulir los fallos tácticos ya que los franjivino tienen poco tiempo para ellos entre tanto partido. Antes de marcharme os dejo la síntesis del partido.

Naturhouse La Rioja (17+19): Jorge Martínez (p), Petrus (5), Ángel Fernández (5), Velasco (1), Garabaya (1), Luis Felipe (3), Malasinskas (7), Aguinagalde (p), Paván, Tolmos (1), Masachs (6,2p), Capote (1), Patrianova, Pedro Rodríguez (2,1p) y Ángel Romero (4).

Frigoríficos del Morrazo (14+17): Mijuskovic (p); Pousada (4), Moisés (2), Soliño (6,2p), Eijo (3), Crook, Rosales (4), Peter (p), Iglesias (1), Cerqueira (3), García (2), Muratovic (4,1p), Amarelle (2) y Gallego.

Parciales: 2-2, 3-6, 7-7, 11-10, 14-13, 17-14 (descanso), 19-16, 21-19, 26-22, 31-24, 33-28 y 36-31 (final).

Árbitros: Casado y Vera. Excluyeron por dos minutos al local Luis Felipe y a los visitantes Suso, Muratovic, Eijo y Gallego.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la liga ASOBAL disputado ante alrededor de 1.600 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.